• /  64
  • 下載費用: 37.9積分  

會計電算化題庫概述.doc

'會計電算化題庫概述.doc'
?第一章 會計電算化概一、 單項選擇1、會計軟件是一種________。答案:CA、系統軟件 B、高級語言 C、應用軟件 D、文字處理軟件2、會計電算化的實質是計算機在會計領域的普及應用,具體包括財務會計、________、財務管理的計算機應用。答案:B A、成本會計 B、管理會計 C、預算會計 D、銀行會計3、________電算化是會計電算化的早期目標,這個目標在上世紀90年代中期就從技術上全面實現,開創了會計史上的一場技術革命。答案:A A、財務會計 B、管理會計 C、財務管理 D、銀行會計4、________電算化是以利用復雜的數學模型與分析工具,集成處理與管理活動的相關信息,提供經營預測、計劃、決策、控制和分析手段,以分析過去、控制現在、規劃未來,為企業正確決策和改善經營管理服務。答案:DA、財務會計與管理會計 B、財務會計與財務管理 C、財務管理與企業管理 D、管理會計與財務管理5、會計工作適宜采用計算機技術,因為會計本身就是一個________,尤其財務核算工作比較規,一般有嚴格的核算程序。答案:C A、電算系統 B、自動系統 C、信息系統 D、ERP系統6、會計電算化的作用之一是________。答案:DA、提高會計數據處理的安全性 B、提高會計數據處理的可行性 C、提高會計數據處理的完整性 D、提高會計數據處理的時效性7、我國會計電算化的管理體制是________管理全國的會計電算化工作,地方各級財政部門管理本地區的會計電算化工作。答案:C A、國務院 B、全國會計學會 C、財政部 D、全國軟件學會8、我國會計電算化的管理體制是財政部管理全國的會計電算化工作,地方各級________管理本地區的會計電算化工作。答案:B A、會計學會 B、財政部門 C、企事業單位 D、政府機關9、財政部門管理會計電算化的基本任務之一是________。答案:D A、評審會計軟件 B、對單位會計電算化進行驗收 C、組織設計會計軟件 D、組織開展會計電算化人才培訓10、財政部1994年6月同時發布的三個有關會計電算化管理的文件,即:會計電算化管理辦法、商品化會計核算軟件評審規則和________。答案:C A、會計電算化工作規 B、會計信息化工作規 C、會計核算軟件基本功能規 D、會計管理軟件基本功能規11、財政部1996年6月針對企業發布的會計電算化管理文件是________。答案:AA、會計電算化工作規 B、會計信息化工作規 C、會計核算軟件基本功能規D、會計管理軟件基本功能規12、會計核算軟件是指專門用于會計核算工作的計算機應用軟件,這種軟件以________為核心,以會計制度為依據,以計算機和通信技術為基礎,以會計數據為處理對象,以提供會計信息為目標。答案:BA、會計賬簿與會計報表 B、會計理論和會計方法 C、會計憑證與會計報表 D、會計人員與會計技術13、會計核算軟件是指專門用于會計核算工作的計算機應用軟件,這種軟件以會計理論和會計方法為核心,以________為依據,以計算機和通信技術為基礎,以會計數據為處理對象,以提供會計信息為目標。答案:CA、會計賬簿 B、會計報表 C、會計制度 D、會計人員14、會計核算軟件一般都包含有多個功能模塊,而一個功能模塊都具備相對獨立的會計數據的________功能。答案:D A、輸入、存儲與查詢 B、查詢與打印輸出 C、輸入、審核與記賬 D、輸入、處理和輸出15、會計軟件系統可以是一個獨立的系統,也可以是________的一個子系統。答案:AA、ERP B、AIS C、Windows D、Excel16、會計軟件按適用圍可以分為________。答案:B A、單用戶和網絡會計軟件 B、通用與專用會計軟件 C、獨立型會計軟件和非獨立型會計軟件 D、核算型和管理型會計軟件17、會計軟件按軟硬件系統的結構可分為________。答案:D A、硬件系統和軟件系統 B、主機、終端和通訊設備 C、系統軟件和應用軟件 D、單用戶和網絡會計軟件18、通用會計核算軟件一般是指由________,公開在市場上銷售,能適應不同行業、不同單位會計核算與管理基本需要的會計核算軟件。答案:AA、專業軟件公司研制 B、使用單位自行開發 C、委托其他單位開發 D、單位與軟件公司共同開發 19、下列有關通用會計核算軟件特點的說法中錯誤的是________。答案:D A、通用會計軟件通用性強 B、通用會計軟件需要初始化處理 C、通用會計軟件功能全面 D、通用會計軟件質量不如專用軟件20、會計軟件一般按職能來劃功能模塊,并且要以________為中心來劃分結構。答案:DA、工資處理 B、憑證處 理 C、報表處理 D、賬務處理21、會計軟件系統一般以賬務處理為中心并按________來劃分子系統。答案:DA、部門 B、機構 C、規模 D、職能22、________模塊是會計核算軟件的核心模塊,該模塊以記賬憑證為接口與其他功能模塊有機地連接在一起,構成完整的會計核算系統。答案:BA、報表處理 B、賬務處理 C、工資處理 D、應收應付處理23、下列子系統不屬于會計核算軟件的是_______。答案:C A、工資核算系統 B、存貨核算系統 C、生產計劃管理系統 D、成本核算系統 E、應收款核算系統F、固定資產核算系統24、不同類型的企業在組織、規模、生產特點、會計職能等方面往往不盡相同,所以所需會計軟件的基本組成也不完全一樣,必須經過________按實際情況確定。答案:A A、系統分析 B、協商討論 C、領導提議 D、軟件供應商的推薦25、下列子系統中需要為賬務處理系統生成憑證的是_______。答案:B A、財務分析系統 B、存貨管理系統 C、報表處理系統 D、庫存管理系統26、下列子系統中不需要為賬務處理系統生成憑證的是_______。答案:C A、工資核算系統 B、存貨管理系統 C、報表處理系統 D、成本核算系統 E、應收款核算系統 F、固定資產核算系統27、企業管理軟件最早起源于制造業管理信息系統的研究與開發,并且經歷了物料需求計劃MRP、制造資源計劃MRPⅡ和________三個大的發展階段。答案:D A、電子商務系統(EC) B、會計信息系統(AIS) C、企業生產計劃(MPS) D、企業資源計劃(ERP)28、ERP是在MRPⅡ的基礎上發展起來的一個管理信息系統。ERP集成了企業物流、________、信息流三大資源。答案:AA、資金流 B、數據流 C、加工流 D、程序流。省略部分。方式。答案:錯201、五筆輸入法將鍵盤的字母鍵和數字鍵按其大體位置分為橫、豎、撇、捺、折5個區。答案:錯202、遵循書寫筆序,“新”字應拆分為“立 木 斤”。答案:對203、遵循書寫筆序,“因”字應拆分為“大 口”。答案:錯204、根據取大優先的原則,“果”字應拆分為“日 一 小”。答案:錯205、根據取大優先的原則,“敘”字應拆分為“人 禾 又“。答案:對206、按照能散不連的原則,“午”字應拆分為“丿 干”。答案:錯207、按照能散不連的原則,“矢”字應拆分為“丿 天”。答案:錯208、根據能連不交的原則,“天”字應拆分為“一 大”。答案:對209、根據能連不交的原則,“丑”字應拆分為“刀 二”。答案:錯210、根據筆劃勿斷的原則,“果”字應拆分為“日 木”。答案:對211、對于三個字根的合體字,其編碼規則為:三個字根碼+末筆字型識別碼。答案:對212、對于二個字根的合體字,其編碼規則為:二個字根碼+末筆字型識別碼+空格。答案:對213、在五筆字型輸入法中,一級簡碼即字根總表中的高頻字,共26個漢字。答案:錯214、在五筆字型輸入法中,“叭”字的交叉識別碼是U。答案:錯215、Word的標題欄顯示當前正在編輯的文檔名稱。答案:對216、Word的菜單欄中沒有表、數據庫菜單項。答案:對217、Word工具欄的容用戶是不可以設置的。答案:錯218、Word新建文件一般在"編輯"菜單中選擇"新建"命令建立。答案:錯219、關閉Word文檔的常用方法是在“文件”菜單中執行“關閉”命令。答案:對220、Word通過“視圖”菜單向用戶提供5種不同的“視圖”,用戶選擇不同的視圖將會影響到文件的容。答案:錯221、在Word的頁面視圖可以看到文檔的實際編排效果,例如顯示頁眉、頁腳、分欄等,這時既可編輯文本,也可以編輯圖形、頁眉、頁腳。答案:對222、在Word中選擇“普通視圖”,可以簡化頁面的布局,用戶可在其中編輯文字、設置文字格式,加快編輯文字的速度。答案:對223、Word編輯窗口的插入光標和鼠標光標指的是同一個光標。答案:錯224、在Word主窗口中單擊垂直滾動條的向上黑色三角形按鈕可以向上滾動1行。答案:對225、在Word中用鼠標單擊垂直滾動條的向上或向下黑色三角形按鈕可以向上或向下滾動一頁。答案:錯226、剪貼板中的容只可以復制或移動到一個處所。答案:錯227、將鼠標移至行首選定欄后雙擊,或者在段落的任何地方三擊鼠標可以選定一段Word文檔。答案:對228、Word提供的查找功能一般用于在其他文檔中找出與本文檔相同的詞組或句子。答案:錯229、Word提供的替換功能一般用于以新容替換文檔上原有的某些舊容。答案:對230、Word提供的撤消與恢復用于在文檔編輯過程中撤消某項剛剛執行的操作,或者恢復撤消之前的原貌。答案:對231、建立Word新文件的方法有多種,例如使用Ctrl+R組合鍵,建立一個空白文檔。答案:錯232、在[我的電腦]中直接雙擊用Word創建的文檔,可以啟動Word。答案:對233、Word提供對字符的效果設置,如設置刪除線、陰影、空心、陰文、陽文等等,但不能設置上下標。答案:錯234、Word的[格式]|[字體]命令用于設置字體、字符間距、對齊方式、行間距離。答案:錯235、Word的[格式]|[段落]命令用于設置文檔對齊、段落縮進、行間距離、段落間距。答案:對236、Word的[編輯]|[段落]命令可以設置文檔對齊方式。答案:錯237、Word的[格式]|[頁面設置]命令用于設置文檔頁面格式。答案:錯238、Word提供有頁面分欄設置功能,但只能將頁面分為2欄。答案:錯239、在Word文檔中添加頁碼只可以使用[插入]|[頁碼]命令。答案:錯240、在Word文檔中插入表格可用[表格]|[插入]|[表格]命令。答案:對241、在Word表格單元中只能存放具體數據而不能通過公式進行數值計算。答案:錯242、微機上具有代表性的表處理軟件是Excel和Word,它們常常用于企業財務、統計、計劃等工作。答案:錯243、Excel窗口的任務窗格是一個提示界面,其中可以查看幫助、剪切板、新建工作簿等,可以進行文件更新以及文件的搜索等操作。答案:對244、Excel的數據編輯區總是顯示活動單元格中的常數或者公式。答案:對245、Excel規定每個工作簿最多可有65536工作表。答案:錯246、Excel工作簿實際上就是用來存儲工作表數據的文件。答案:對247、Excel在默認情況下每一個新建立的工作簿文件會自動打開5個工作表。答案:錯248、Excel工作表最大可由65536行和128列構成。答案:錯249、在Excel中用戶在一個工作簿中只能選擇一個工作表,使其成為活動工作表。答案:錯250、在Excel中如果要在當前工作簿中選定多相鄰的工作表,則應先選定第一工作表的標簽,然后按住CTRL 鍵再單擊最后一工作表的標簽即可。答案:錯251、在Excel中插入新工作表的方法是:先單擊工作表標簽選定工作表的插入位置,然后使用[插入]|[工作表]命令。答案:對252、在Excel的同一個工作簿復制工作表,只需在標簽欄上單擊工作表標簽,然后按CTRL鍵,并將它沿著標簽行拖動到一個新的位置,松開鼠標鍵即可。答案:對253、在Excel中欲選定整行單元格,只需在工作表上單擊該行的任一個單元格即可。答案:錯254、在Excel中欲要選定整列區域,則單擊工作表的列號。答案:對255、在Excel中只能對活動單元格輸入數據,這些數據可以是常數,也可以是計算公式。答案:對256、在Excel中用等號區別計算公式與文本數據,即輸入等號的容理解為文本數據。答案:對257、在Excel中如果先選定一個區域再輸入公式,然后按SHIFT+ENTER組合鍵,則可以在區域的所有單元格中輸入同一公式。答案:錯258、在Excel中使用[編輯]|[序列]命令可以對一個選定的單元格區域輸入序列數據。答案:對259、若要清除Excel單元格的容和格式,應在選定單元格后使用[編輯]|[刪除]命令。答案:錯260、在Excel中使用[插入]|[單元格]命令只可以插入一個單元格。答案:錯261、在Excel中使用[插入]|[單元格]命令既可以插入一個單元格也可以插入整行或整列單元格。答案:對262、Excel用: 表示引用若干個整行組成的區域,如果兩個行號相同則表示引用一列單元格。答案:錯263、在Excel公式中“C:C”表示引用C列整列單元格。答案:對264、在Excel中欲使一個引用成為絕對地址引用,只需在單元格地址的行號和列號之前分別加一個#號即可。答案:錯265、在Excel中"資產負債表!D6"是一個三維地址,其中"資產負債表"是一個工作簿。答案:錯266、在Excel中,SUM函數用于對一個區域或表中所有參數求和。答案:對
關 鍵 詞:
概述 題庫 電算 會計
 天天文庫所有資源均是用戶自行上傳分享,僅供網友學習交流,未經上傳用戶書面授權,請勿作他用。
關于本文
本文標題:會計電算化題庫概述.doc
鏈接地址: http://www.094347.live/p-55568416.html
關于我們 - 網站聲明 - 網站地圖 - 資源地圖 - 友情鏈接 - 網站客服點擊這里,給天天文庫發消息,QQ:1290478887 - 聯系我們

本站為“文檔C2C交易模式”,即用戶上傳的文檔直接賣給(下載)用戶,本站只是中間服務平臺,本站所有文檔下載所得的收益歸上傳人(含作者)所有【成交的100%(原創)】。本站是網絡服務平臺方,若您的權利被侵害,侵權客服QQ:1290478887 歡迎舉報。

[email protected] 2017-2027 http://www.094347.live 網站版權所有

粵ICP備19057495號 

收起
展開
有没有苹果软件赚钱的 河北20选5开奖数据 股票配资平台靠什么赚钱 山东11选五直选遗漏 河南省快赢481下载 广东36选7开奖数据 上海时时乐中奖号 2012年上证指数记录 黑龙江6+1预测 排列三带坐标连线专业版 股票配资平台十强