• /  241
  • 下載費用: 37.9積分  

會計從業資格考試資料大全.doc

'會計從業資格考試資料大全.doc'
?2010會計從業資格考試《法規與道德》模擬題(1)一、單項選擇題   (下列各題,只有一個符合題意的正確答案,請將你選定的答案,按答題卡要求,用2B鉛筆填涂答題卡中相應題號的信息點。多選、錯選、不選均不得分。本類題共20題,每小題1分,共20分。)  1. 《會計法》規定,用電子計算機軟件生成的會計資料必須符合(A )的規定?! .國家統一會計制度  B.企業會計工作規  C.各地方相關法規  D.各項具體會計準則  2. 在會計職業道德規中,(A )是會計職業道德的前提,這既是會計職業道德的在要求,也是會計職 業聲譽的“試金石”?! . 廉潔自律  B.愛崗敬業  C.堅持準則  D.客觀公正  3. 單位會計檔案不得外借,遇有特殊情況,經(A )批準可以提供查閱或復制?! .單位負責人  B.上級主管單位  C.會計主管人員  D.總會計師  4. 根據《會計從業資格管理辦法》的規定,持證人員從事會計工作,應當自從事會計工作之日起(C ),填寫注冊登記表,辦理注冊登記?! . 30日  B.60日  C.90日  D.120日  5. 下列有關支票的表述中,正確的是(B )?! . 現金支票可以用于支取現金,也可以用于轉賬  B.普通支票可以用于支取現金,也可以用于轉賬  C.轉賬支票可以用于轉賬,也可以用于支取現金  D.用于支取現金的支票可以背書轉讓  6. 在票據背面或粘單上記載一定事項,從而將票據轉讓給他人或者將票據權利授予他人行使的人,是票據當事人中的(A)?! . 背書人  B.被背書人  C.承兌人  D.保證人  7. 按照規定不需要在工商行政管理機關或者其他機關辦理注銷登記的納稅人,應向原稅務登記機關申報辦理注銷稅務登記。其時間限制為,自有關機關批準或者宣告終止之日起(A)日?! . 15  B.30  C.60  D.90  8. 下列措施中,不屬于稅收保全的是(C )?! . 扣押  B.查封  C.罰款  D.凍結相應銀行存款  9. 下列各項中,不符合票據和結算憑證填寫要求的是(A )?! . 票據的出票日期使用阿拉伯數字填寫  B.中文大寫金額數字書寫中使用了繁體字  C.阿拉伯小寫金額數字前面,填寫人民幣符號“¥”  D.將6007.10元的金額數,大寫成人民幣陸仟零柒元壹角  10. 會計人員在工作中應主動就單位經營管理中存在的問題提出合理化建議,協助領導決策,這是會計職業道德中的( B)所要求的?! . 提高技能  B.參與管理  C.堅持準則  D.愛崗敬業 11. 用單位現金收入直接支付單位自身的支出,稱為(B )?! . 透支  B.坐支  C.墊支  D.超支  12. 有《會計法》第42條、第43條、第44條所列情形之一,被依法吊銷會計從業書的人員,(C)?! . 5年可以參加會計從業資格考試,可以重新取得會計從業書  B.5年后可以參加會計從業資格考試,不得重新取得會計從業書  C.5年不得參加會計從業資格考試,不得重新取得會計從業書  D.5年后不得參加會計從業資格考試,可以重新取得會計從業資格讓書  13. 納稅人未按規定期限繳納稅款,稅務機關除責令限期繳納外,從滯納稅款之日起,按日加收滯納稅款(B )的滯納金?! . 萬分之三  B.萬分之五  C.百分之一  D.千分之二  14. 根據會計法律制度的有關規定,會計人員在辦理會計工作交接手續中發現“白條頂庫”現象時,應采取的做法是(B)?! . 由監交人員負責查清處理  B.由移交人員在規定期限負責查清處理  C.由接管人員在移交后負責查清處理  D.由會計檔案管理人員負責查清處理  15. 為了加強對住房基金和社會保障基金的管理,存款人應依法申請在銀行開立(C )?! . 一般存款賬戶  B.基本存款賬戶  C.專用存款賬戶  D.臨時存款賬戶16. 對偽造變造會計憑證,會計賬簿或者編制虛假財務報告的行為。尚不構成犯罪的,縣級以上人民政府財政部門予以通報,可以對單位并處(C )罰款?! .2000元以上2萬元以下  B.3000元以上5萬元以下  C.5000元以上10萬元以下  D.5000元以上5萬元以下  17. 代理記賬機構及從業人員對于委托人提供的不真實的會計資料,應當(B )?! .制止和糾正  B.拒絕  C.報告上級主管單位  D.向單位負責人報告  18. 持有會計從業書的人員,離開會計工作崗位超過一定期限的,應當填寫注冊登記表,并持會計從業書,到原注冊登記的會計從業資格管理機構備案。該期限為(D )?! .1個月  B.2個月  C.3個月  D.6個月  19. 銀行結算賬戶發生變更的,應于(A )個工作日向開戶銀行提出銀行結算賬戶變更申請,并出具有關部門的證明文件?! .5  B.10  C.3  D.15  20. 納稅人王某因某種原因未能按期繳納8月30日應繳納的稅款,直到10月25日才繳納,稅務部門計算的滯納天數為(C )?! .55天  B.56天  C.57天  D.58天  參考答案  一、單項選擇題1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 A A A C B A A C A B 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 B C B B C C B D A C   二、多項選擇題1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ABC ABC ABCD ABCD ABCD ABD ABCD ABCD ABCD ABD 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ABC ABCD ABD ACD BC BCD ABCD ABCD CD ABC   三、判斷題  1、×2、○3、×4、○5、○  6、×7、○8、×9、○10、×  11、×12、×13、○14、×15、○  16、×17、×18、○19、×20、○《會計基礎》模擬考試題第 1 套考試判卷及答案一、單選題(共 40 道,每題 1 分,計40分) 1 、 某公司2008年12月31日應收甲公司的賬款賬面余額為1000萬元,已計提壞賬準備為100萬元,經減值測試,決定對該應收賬款按15%計提壞賬準備,則該公司的正確會計處理為( )。(正確答案:C ) A、借: 資產減值損失150 B、借: 壞賬準備150 C、借: 資產減值損失50 D、借: 壞賬。省略部分。答案:錯437、五筆輸入法將鍵盤的字母鍵和數字鍵按其大體位置分為橫、豎、撇、捺、折5個區。答案:錯438、遵循書寫筆序,“新”字應拆分為“立 木 斤”。答案:對439、遵循書寫筆序,“因”字應拆分為“大 口”。答案:錯440、根據取大優先的原則,“果”字應拆分為“日 一 小”。答案:錯441、根據取大優先的原則,“敘”字應拆分為“人 禾 又“。答案:對442、按照能散不連的原則,“午”字應拆分為“丿 干”。答案:錯443、按照能散不連的原則,“矢”字應拆分為“丿 天”。答案:錯444、根據能連不交的原則,“天”字應拆分為“一 大”。答案:對445、根據能連不交的原則,“丑”字應拆分為“刀 二”。答案:錯446、根據筆劃勿斷的原則,“果”字應拆分為“日 木”。答案:對447、對于三個字根的合體字,其編碼規則為:三個字根碼+末筆字型識別碼。答案:對448、對于二個字根的合體字,其編碼規則為:二個字根碼+末筆字型識別碼+空格。答案:對449、在五筆字型輸入法中,一級簡碼即字根總表中的高頻字,共26個漢字。答案:錯450、在五筆字型輸入法中,“叭”字的交叉識別碼是U。答案:錯451、Word的標題欄顯示當前正在編輯的文檔名稱。答案:對452、Word的菜單欄中沒有表、數據庫菜單項。答案:對453、Word工具欄的容用戶是不可以設置的。答案:錯454、Word新建文件一般在"編輯"菜單中選擇"新建"命令建立。答案:錯455、關閉Word文檔的常用方法是在“文件”菜單中執行“關閉”命令。答案:對456、Word通過“視圖”菜單向用戶提供5種不同的“視圖”,用戶選擇不同的視圖將會影響到文件的容。答案:錯457、在Word的頁面視圖可以看到文檔的實際編排效果,例如顯示頁眉、頁腳、分欄等,這時既可編輯文本,也可以編輯圖形、頁眉、頁腳。答案:對458、在Word中選擇“普通視圖”,可以簡化頁面的布局,用戶可在其中編輯文字、設置文字格式,加快編輯文字的速度。答案:對459、Word編輯窗口的插入光標和鼠標光標指的是同一個光標。答案:錯460、在Word主窗口中單擊垂直滾動條的向上黑色三角形按鈕可以向上滾動1行。答案:對461、在Word中用鼠標單擊垂直滾動條的向上或向下黑色三角形按鈕可以向上或向下滾動一頁。答案:錯462、剪貼板中的容只可以復制或移動到一個處所。答案:錯463、將鼠標移至行首選定欄后雙擊,或者在段落的任何地方三擊鼠標可以選定一段Word文檔。答案:對464、Word提供的查找功能一般用于在其他文檔中找出與本文檔相同的詞組或句子。答案:錯465、Word提供的替換功能一般用于以新容替換文檔上原有的某些舊容。答案:對466、Word提供的撤消與恢復用于在文檔編輯過程中撤消某項剛剛執行的操作,或者恢復撤消之前的原貌。答案:對467、建立Word新文件的方法有多種,例如使用Ctrl+R組合鍵,建立一個空白文檔。答案:錯468、在[我的電腦]中直接雙擊用Word創建的文檔,可以啟動Word。答案:對469、Word提供對字符的效果設置,如設置刪除線、陰影、空心、陰文、陽文等等,但不能設置上下標。答案:錯470、Word的[格式]|[字體]命令用于設置字體、字符間距、對齊方式、行間距離。答案:錯471、Word的[格式]|[段落]命令用于設置文檔對齊、段落縮進、行間距離、段落間距。答案:對472、Word的[編輯]|[段落]命令可以設置文檔對齊方式。答案:錯473、Word的[格式]|[頁面設置]命令用于設置文檔頁面格式。答案:錯474、Word提供有頁面分欄設置功能,但只能將頁面分為2欄。答案:錯475、在Word文檔中添加頁碼只可以使用[插入]|[頁碼]命令。答案:錯476、在Word文檔中插入表格可用[表格]|[插入]|[表格]命令。答案:對477、在Word表格單元中只能存放具體數據而不能通過公式進行數值計算。答案:錯478、微機上具有代表性的表處理軟件是Excel和Word,它們常常用于企業財務、統計、計劃等工作。答案:錯479、Excel窗口的任務窗格是一個提示界面,其中可以查看幫助、剪切板、新建工作簿等,可以進行文件更新以及文件的搜索等操作。答案:對480、Excel的數據編輯區總是顯示活動單元格中的常數或者公式。答案:對481、Excel規定每個工作簿最多可有65536工作表。答案:錯482、Excel工作簿實際上就是用來存儲工作表數據的文件。答案:對483、Excel在默認情況下每一個新建立的工作簿文件會自動打開5個工作表。答案:錯484、Excel工作表最大可由65536行和128列構成。答案:錯485、在Excel中用戶在一個工作簿中只能選擇一個工作表,使其成為活動工作表。答案:錯486、在Excel中如果要在當前工作簿中選定多相鄰的工作表,則應先選定第一工作表的標簽,然后按住CTRL 鍵再單擊最后一工作表的標簽即可。答案:錯487、在Excel中插入新工作表的方法是:先單擊工作表標簽選定工作表的插入位置,然后使用[插入]|[工作表]命令。答案:對488、在Excel的同一個工作簿復制工作表,只需在標簽欄上單擊工作表標簽,然后按CTRL鍵,并將它沿著標簽行拖動到一個新的位置,松開鼠標鍵即可。答案:對489、在Excel中欲選定整行單元格,只需在工作表上單擊該行的任一個單元格即可。答案:錯490、在Excel中欲要選定整列區域,則單擊工作表的列號。答案:對491、在Excel中只能對活動單元格輸入數據,這些數據可以是常數,也可以是計算公式。答案:對492、在Excel中用等號區別計算公式與文本數據,即輸入等號的容理解為文本數據。答案:對493、在Excel中如果先選定一個區域再輸入公式,然后按SHIFT+ENTER組合鍵,則可以在區域的所有單元格中輸入同一公式。答案:錯494、在Excel中使用[編輯]|[序列]命令可以對一個選定的單元格區域輸入序列數據。答案:對495、若要清除Excel單元格的容和格式,應在選定單元格后使用[編輯]|[刪除]命令。答案:錯496、在Excel中使用[插入]|[單元格]命令只可以插入一個單元格。答案:錯497、在Excel中使用[插入]|[單元格]命令既可以插入一個單元格也可以插入整行或整列單元格。答案:對498、Excel用: 表示引用若干個整行組成的區域,如果兩個行號相同則表示引用一列單元格。答案:錯499、在Excel公式中“C:C”表示引用C列整列單元格。答案:對500、在Excel中欲使一個引用成為絕對地址引用,只需在單元格地址的行號和列號之前分別加一個#號即可。答案:錯501、在Excel中"資產負債表!D6"是一個三維地址,其中"資產負債表"是一個工作簿。答案:錯502、在Excel中,SUM函數用于對一個區域或表中所有參數求和。答案:對 
關 鍵 詞:
考試 資料 從業 資格 大全 會計
 天天文庫所有資源均是用戶自行上傳分享,僅供網友學習交流,未經上傳用戶書面授權,請勿作他用。
關于本文
本文標題:會計從業資格考試資料大全.doc
鏈接地址: http://www.094347.live/p-55568396.html
關于我們 - 網站聲明 - 網站地圖 - 資源地圖 - 友情鏈接 - 網站客服點擊這里,給天天文庫發消息,QQ:1290478887 - 聯系我們

本站為“文檔C2C交易模式”,即用戶上傳的文檔直接賣給(下載)用戶,本站只是中間服務平臺,本站所有文檔下載所得的收益歸上傳人(含作者)所有【成交的100%(原創)】。本站是網絡服務平臺方,若您的權利被侵害,侵權客服QQ:1290478887 歡迎舉報。

[email protected] 2017-2027 http://www.094347.live 網站版權所有

粵ICP備19057495號 

收起
展開
有没有苹果软件赚钱的 11选5全双概率 明天股市分析 排3基本走势图表图 上市公司股票质押查 北京快乐8奇偶盘 时时彩号码预测神器软件 上证指数大盘 财神爷pk10预测软件 华东15选5走势图浙江 学生炒股最少要多少钱2015