• /  14
  • 下載費用: 14.9積分  

管理會計部分重要習題筆記.doc

'管理會計部分重要習題筆記.doc'
?管理會計部分重要習題筆記課本P60某公司三個會計年度的資料如下:項目第一年第二年第三年期初存貨———生產量250025002500銷售量250020003000期末存貨-500-單位售價202020單位變動成本111111固定性制造費用150001500015000固定銷售管理費用300030003000變動成本法:第一年第二年第三年銷售收入2500×20=500002000×20=400003000×20=60000銷售成本(期初+本期-期末)275002200033000期初存貨——5500(上期結轉)本期生產成本2500×11=275002500×11=275002500×11=27500期末存貨—5500—貢獻毛益50000-27500=2250040000-22000=1800060000-33000=27000減:固定性制造費用150001500015000固定銷售管理費300030003000凈收益22500-15000-3000=450009000完全成本法:第一年第二年第三年銷售收入500004000060000銷售成本425003400051000期初存貨--8500(上期結轉)本期生產成本27500+15000=425004250042500期末存貨-500×(42500/2500)=8500-銷售毛利750060009000減:固定銷售管理費300030003000凈收益450030006000分析:期末存貨8500可拆分為按變動成本法計算的5500加上3000,該3000是第二年所發生的固定性制造費15000中,按完全成本法計算的應由期末500件存貨分擔的部分。而應在本期銷售收入中扣減的12000的固定性制造費用則由銷售成本吸收。所以本期銷售成本可拆分為按變動成本法計算的22000加上應扣除部分的固定性制造費用12000。第三年的期初存貨為第二年期末存貨結轉而來。因此第二年未扣除的3000固定性制造費用包含在本期銷售成本當中。那么本期銷售成本可拆分為按變動成本法計算的銷售成本33000,加上按變動成本法計算的固定性制造費用15000,再加上結轉而來的固定性制造費用3000。通過檢驗可知:第一年:42500=27500+15000 4500=4500第二年:34000=22000+12000 06000 (-3000)解釋:第一年生產量等于銷售量,故凈收益相同;第二年生產量大于銷售量,故完全成本法比變動成本法多賺3000;第三年生產量小于銷售量,故完全成本法比變動成本法少賺3000,此差異為存貨所致。第二年的單位產品生產成本按完全成本法計算為42500/2500=17元,該17可分為單位變動成本11加上單位固定成本6。因此存貨中所含固定性成本為6×500=3000。P71習題一解:變動成本法:第一年第二年銷售收入700000800000銷售成本(期初+本期-期末)420000480000期初存貨-90000本期生產成本510000420000期末存貨9000030000貢獻毛益280000320000減:固定性制造費用150000150000變動銷售管理費3500040000固定銷售管理費6500065000凈收益3000065000完全成本法:第一年第二年銷售收入700000800000銷售成本(期初+本期-期末)543600645700期初存貨-116400本期生產成本660000570000期末存貨30000×(660000/170000)=11640010000×(570000/140000)=40700銷售毛利156400154300減:變動銷售管理費3500040000固定銷售管理費6500065000凈收益5640049300結論:第一年,生產量大于銷售量,按完全成本法計算的凈收益56400比變動成本法計算的凈收益30000多26400。因為:按變動成本法計算的當期發生的固定性制造費用150000全部從銷售收入中扣減。按完全成本法計算時期末存貨成本將本期發生的固定制造費用26400帶到了第二年,使銷售成本減少26400,凈收益增加26400。第二年,生產量小于銷售量,按完全成本法計算的凈收益49300比變動成本法計算的凈收益65000少15700。因為:按變動成本法計算的當期發生的固定性制造費用150000全部從銷售收入中扣減。按完全成本法計算時,期初存貨帶來固定性制造費用26400,使銷售成本增大26400。期末存貨帶走固定性制造費用10700,使銷售成本減少10700。二者相抵結果,銷售成本增加15700,凈收益減少15700。習題二解:變動成本法:第一年第二年銷售收入300000450000銷售成本(期初+本期-期末)100000150000期初存貨-50000本期生產成本150000120000期末存貨5000020000貢獻毛益200000300000減:固定性制造費用180000180000銷售管理費2500025000凈收益-500095000完全成本法:第一年第二年銷售收入300000450000銷售成本(期初+本期-期末)220000360000期初存貨-110000本期生產成本330000300000期末存貨11000050000銷售毛利8000090000減:銷售管理費2500025000凈收益5500065000結論:第一年, 生產量大于銷售量,按完全成本法計算的凈收益比按變動成本法計算的凈收益多60000,這是因為:按變動成本法計算時,本期發生的固定性制造費用180000全部由銷售收入中扣除。按完全成本法計算時,期末存貨帶走固定性制造費用60000至第二年,使銷售成本減少60000,凈收益增加60000。第二年, 生產量小于銷售量,按完全成本法計算的凈收益比按變。省略部分。直接人工0.65,變動性制造費用0.25,變動性銷售費用0.1,固定性制造費用=15000÷100000=0.15固定性銷售費用=10000÷100000=0.1合計=0.65+0.25+0.1+0.15+0.1=1.25元3. 單位產品追加收益=1.5-1.25=0.25結論:100000件A產品共多得追加收益25000元,所以應作進一步加工。分析:要看進一步加工預期增加的收入是否超過預期的可分成本,如前者大于后者,則以進一步加工方案較優;反之則以立即出售方案較優。習題八最佳訂購批量=√(2×10×3000/0.8)=274件存貨總成本=√(2×10×3000×0.8)=219元習題九外購時:最佳訂購批量=√(2×15×10000)/(1.5×20%)=274件存貨總成本==√(2×15×10000×1.5×20%)=300元自制時:由于p=4/3d,導出p/(p-d)=4最佳訂購批量=√[(2×15×10000)/(1.5×20%)×4]=2000件存貨總成本==√(2×15×10000×1.5×20%×1/4)=150元習題十p/(p-d)=4/3最佳訂購批量=√([(2×25×1000)/0.1×4/3]=816件存貨總成本==√(2×25×1000×0.1×3/4)≈61元公式復利:1. f=p·(1+i)n2. p=f·(1+i)-n年金:后付:f=b·[(1+i)n-1]/I p= b·[1-(1+i)-n]/I先付:f=b·[(1+i)n-1]/I·(1+i) p= b·[1-(1+i)-n]/I·(1+i)延期:p= b·[1-(1+i)-n]/I·(1+i)-m永續:p=b/I【例題講解】以p203例題為條件分別計算各方案的評價投資收益各項指標,假設I=10%解:『方案乙』1. 投資利潤率=25000/60000=41.67%2. 投資回收期:(1) 非貼現法:回收期=60000/25000=2.4年(2) 貼現法:① 計算乙方案各期復利現值第一年:25000×(1+10%)-1=22725第二年:25000×(1+10%)-2=20650第三年:25000×(1+10%)-3=18775合計:62150② 計算投資回收期回收期=2+(60000-22725-20650)/18775=2.88年分析:計算貼現投資回收期時,首先計算出各期復利現值,再用原始投資額逐期扣減,如扣減后余額仍大于當期相應現值則繼續扣減,直至扣減后金額小于當期相應現值為止;這時,將取得的兩個相關數值按回收期公式進行計算即可。如:第一步,60000-22725=37275>20650,接著往下算;60000-22725-20650=16625<18775,已符合要求,即止。第二步,開始計算回收期。3. 凈現值=未來收益總現值-投資現值=62150-60000=21504. 現值指數=未來收益總現值/投資現值=62150/60000=1.0365. 部收益率(使凈現值等于零的利息率)根據25000×[1-(1+i)-3]/I-60000=0,那么[1-(1+i)-3]/I=60000/25000=2.4運用插法:第一步,查年金現值系數表,找列與2.4相鄰的兩個系數;第二步,設差值系數為x,按插法計算2%{X {14%2.332}0.078}0.08I2.412%2.402第三步,建立比例關系:X/2%=0.078/0.08求得:x=1.95%第四步,計算I值部收益率I=14%-1.95%=12.05%【注意】計算中切記數據運用要配套,比如上題x的百分比值1.95%是用14%和I的年金現值系數之差0.078為其中數據之一而計算求得,那么在接下來計算I時一定要用14%來減x的百分比,而絕對不能用12%去加1.95%。反之如果x的百分比值是用12%和I的年金現值系數之差為其中數據之一而計算求得,那么在接下來計算I時一定要用12%來加x的百分比,而絕對不能用14%去減?!悍桨讣住?. 投資利潤率=[(5000+25000+45000+2500)÷4]/60000=32.29%2. 投資回收期:(1) 非貼現法:回收期=2+60000-5000-25000/25000=2.67年(2) 貼現法:① 計算甲方案各期復利現值第一年:5000×(1+10%)-1=4545第二年:25000×(1+10%)-2=20650第三年:45000×(1+10%)-3=33795第三年:2500×(1+10%)-4=1707.5合計:60697.5② 計算投資回收期回收期=3+(60000-4545-20650-33795)/1707.5=3.59年3. 凈現值=未來收益總現值-投資現值=60697.5-60000=697.5 (I=10%)4. 現值指數=未來收益總現值/投資現值=60697.5/60000=1.0125. 部收益率(使凈現值等于零的利息率)————各年年金不等,采用逐次測試法(1) 估計一個折現率(I=12%),計算各期復利現值,求和并作判斷。第一年:5000×(1+12%)-1=4465第二年:25000×(1+12%)-2=19925第三年:45000×(1+12%)-3=32040第三年:2500×(1+12%)-4=1590合計:58020凈現值=58020-60000=-1980 ,符合要求。 (I=12%)【注意】這里按估計的折現率計算后的凈現值應小于上面計算的凈現值,一般以負數結果出現為擇取標準,當然估計折現率也不是越高越好,越高高的話計算的誤差也會越大。(2)依據正負相鄰的折現率,采用插法計算部收益率2%{X {10%697.5}697.5}2677.5I012%-1980建立比例關系:X/2%=697.5/2677.5求得:x=0.52%部收益率I=10%+0.52%=10.52%『方案丙』計算方法同上,略。P231習題三,方法見上,略。習題五C1=800÷[[1-(1+10%)-1]/10%]+100=980.09C2=800÷[[1-(1+10%)-2]/10%]+(100+200)÷2=610.83C3=800÷[[1-(1+10%)-3]/10%]+(100+200+300)÷3=521.67C4=800÷[[1-(1+10%)-4]/10%]+(100+200+300+400)÷4=502.37C5=800÷[[1-(1+10%)-5]/10%]+(100+200+300+400+500)÷5=511.03結論:機器B的經濟壽命為四年。
關 鍵 詞:
習題 筆記 重要 管理 會計 部分
 天天文庫所有資源均是用戶自行上傳分享,僅供網友學習交流,未經上傳用戶書面授權,請勿作他用。
關于本文
本文標題:管理會計部分重要習題筆記.doc
鏈接地址: http://www.094347.live/p-55568087.html
關于我們 - 網站聲明 - 網站地圖 - 資源地圖 - 友情鏈接 - 網站客服點擊這里,給天天文庫發消息,QQ:1290478887 - 聯系我們

本站為“文檔C2C交易模式”,即用戶上傳的文檔直接賣給(下載)用戶,本站只是中間服務平臺,本站所有文檔下載所得的收益歸上傳人(含作者)所有【成交的100%(原創)】。本站是網絡服務平臺方,若您的權利被侵害,侵權客服QQ:1290478887 歡迎舉報。

[email protected] 2017-2027 http://www.094347.live 網站版權所有

粵ICP備19057495號 

收起
展開
有没有苹果软件赚钱的 qq幸运农场在线计划 下载北京十一选五 内蒙古快三走势图31号 100元股票配资送8888 广西快三网投平台 重庆幸运农场8个复式 北京十一选五直选3 宁夏11选5网站 快乐8平台能提现吗 江苏11选5前二组