• /  8
  • 下載費用: 20.00積分  

魯教版六年級下學期《第7章相交線與平行線》2018年單元測試.doc

'魯教版六年級下學期《第7章相交線與平行線》2018年單元測試.doc'
?魯教版六年級下《第7章 相交線與平行線》2018年單元測試 一.選擇題(共20小題)1.如圖,直線AB、CD相交于點O,射線OM平分∠AOC,ON⊥OM.若∠BOD=70°,則∠CON的度數為( ?。〢.35° B.45° C.55° D.65°2.下列說法中,正確的是( ?。〢.兩條不相交的直線叫做平行線B.一條直線的平行線有且只有一條C.在同一平面內,若直線a∥b,a∥c,則b∥cD.若兩條線段不相交,則它們互相平行3.下列說法:①過兩點有且只有一條直線;②連接兩點的線段叫兩點的距離;③相等的角是對頂角;④如果AB=BC,則點B是AC的中點其中正確的有( ?。〢.1個 B.2個 C.3個 D.4個4.下列說法正確的是( ?。〢.對頂角相等B.過一點有且只有一條直線垂直于已知直線C.兩點之間直線最短D.垂線最短5.如圖,已知直線AD、BE、CF相交于點O,OG⊥AD,且∠BOC=35°,∠FOG=30°,則∠DOE的度數為( ?。〢.30° B.35° C.15° D.25°6.平面內有兩兩相交的4條直線,如果最多有m個交點,最少有n個交點,那么m﹣n=( ?。〢.3 B.4 C.5 D.67.如圖,直線AB與CD相交于點O,∠COE=2∠BOE.若∠AOC=120°,則∠DOE等于( ?。〢.135° B.140° C.145° D.150°8.如圖,點C是直線AB,DE之間的一點,∠ACD=90°,下列條件能使得AB∥DE的是( ?。〢.∠α+∠β=180° B.∠β﹣∠α=90° C.∠β=3∠α D.∠α+∠β=90°9.如圖,點E是四邊形ABCD的邊BC延長線上的一點,則下列條件中不能判定AD∥BE的是( ?。〢.∠1=∠2 B.∠3=∠4 C.∠D=∠5 D.∠B+∠BAD=180°10.同一平面內的四條直線若滿足a⊥b,b⊥c,c⊥d,則下列式子成立的是( ?。〢.a∥d B.b⊥d C.a⊥d D.b∥c11.如圖,下列條件中能判斷直線l1∥l2的是( ?。〢.∠1=∠2 B.∠1=∠5 C.∠3=∠5 D.∠1+∠3=180°12.如圖,在下列給出的條件中,不能判定AB∥DF的是( ?。〢.∠A+∠2=180° B.∠1=∠A C.∠1=∠4 D.∠A=∠313.下列結論正確的是( ?。〢.不相交的兩條直線叫做平行線B.兩條直線被第三條直線所截,同位角相等C.垂直于同一直線的兩條直線互相平行D.平行于同一直線的兩條直線互相平行14.在同一平面內,下列說法正確的是( ?。〢.兩點之間的距離就是兩點間的線段B.與同一條直線垂直的兩條直線也垂直C.過一點有且只有一條直線與已知直線平行D.過一點有且只有一條直線與已知直線垂直15.已知直線m∥n,將一塊含30°角的直角三角板ABC按如圖方式放置(∠ABC=30°),其中A,B兩點分別落在直線m,n上,若∠1=20°,則∠2的度數為( ?。〢.20° B.30° C.45° D.50°16.如圖,將矩形ABCD沿對角線BD折疊,點C落在點E處,BE交AD于點F,已知∠BDC=62°,則∠DFE的度數為( ?。〢.31° B.28° C.62° D.56°17.如圖,AB∥CD,直線MN分別交AB、CD于點E、F,EG平分∠AEF,EG⊥FG于點G,若∠BEM=55°,則∠CFG=( ?。〢.27.5° B.65° C.62.5° D.112.5°18.如圖所示,將矩形紙片ABCD折疊,使點D與點B重合,點C落在點C′處,折痕為EF,若∠ABE=20°,那么∠EFC′的度數為( ?。〢.115° B.120° C.125° D.130°19.下列畫圖的語句中,正確的為( ?。〢.畫直線AB=10cm B.畫射線OB=10cmC.延長射線BA到C,使BA=BC D.畫線段CD=2cm20.有下列畫圖語句:①畫出線段A,B的中點;②畫出A,B兩點的距離;③延長射線OP;④連接A,B兩點,其中正確的個數是( ?。〢.1 B.2 C.3 D.4 二.填空題(共8小題)21.如圖,直線AB,CD相交于點O,射線OM平分∠AOC,ON⊥OM,若∠CON=2∠COM,則∠BOD的度數為  ?。?2.∠A的兩邊分別垂直于∠B的兩邊,且∠A的度數比∠B的度數的2倍少24°,則∠A、∠B的度數分別是  ?。?3.如圖,直角三角尺的直角頂點在直線b上,∠3=25°,轉動直線a,當∠1=   時,a∥b.24.如圖,EN⊥CD,點M在AB上,∠MEN=156°,當∠BME=   °時,AB∥CD.25.如圖所示,AB∥EF,∠B=35°,∠E=25°,則∠C+∠D的值為  ?。?6.如圖,a∥b,AB⊥a,BC與b相交,若∠ABC=130°,則∠1=   °.27.如圖所示,AB∥CD,∠E=35°,∠C=20°,則∠EAB的度數為  ?。?8.如圖,把一張長方形紙帶沿著直線GF折疊,∠CGF=30°,則∠1的度數是  ?。∪獯痤}(共10小題)29.如圖所示,點A,O,B在同一條直線上,∠BOC=40°,射線OC⊥射線OD,射線OE平分∠AOC.求∠DOE的大?。?0.如圖,直線AB,CD相交于點O,∠BOE=90°,OF平分∠AOD,∠COE=20°,求∠BOD與∠DOF的度數.31.已知:DE⊥AO于E,BO⊥AO,∠CFB=∠EDO,試說明:CF∥DO.32.如圖,四邊形ABCD中,∠A=∠C=90°,BE平分∠ABC,DF平分∠ADC,則BE與DF有何位置關系?試說明理由.33.如圖,BE平分∠ABD,DE平分∠BDC,且∠1+∠2=90°.求證:AB∥CD.34.如圖,AC∥BD,AE平分∠BAC交BD于點E,若∠1=64°,則∠2為多少度?35.如圖,直線EF分別交AB、CD于點M、N,MG平分∠EMB,NH平分∠END,并且MG∥NH,∠1=70°,求∠2的度數.36.如圖,AB∥CD,點E在CD的延長線上,且∠DAE=∠E,AC⊥AE交ED于點C.(1)求證:∠C=∠DAC;(2)若∠E=2∠DAC,求∠CAB的度數.37.如圖,AB∥CD,若∠ABE=120°,∠DCE=35°,求∠BEC的度數.38.如圖,利用尺規,在△ABC的邊AC上方作∠CAE=∠ACB,在射線AE上截取AD=BC,連接CD,并證明:CD∥AB(尺規作圖要求保留作圖痕跡,不寫作法) 魯教五四新版六年級下學期《第7章 相交線與平行線》2018年單元測試組卷參考答案 一.選擇題(共20小題)1.C;2.C;3.A;4.A;5.D;6.C;7.B;8.B;9.A;10.C;11.D;12.B;13.D;14.D;15.D;16.D;17.C;18.C;19.D;20.A; 二.填空題(共8小題)21.60°;22.112°、68°;23.65°;24.66;25.240°;26.140;27.55°;28.60°; 三.解答題(共10小題)29.;30.;31.;32.;33.;34.;35.;36.;37.;38.; 
關 鍵 詞:
學期 單元 測試 第7章相交線與平行線 六年
 天天文庫所有資源均是用戶自行上傳分享,僅供網友學習交流,未經上傳用戶書面授權,請勿作他用。
關于本文
本文標題:魯教版六年級下學期《第7章相交線與平行線》2018年單元測試.doc
鏈接地址: http://www.094347.live/p-55539437.html
關于我們 - 網站聲明 - 網站地圖 - 資源地圖 - 友情鏈接 - 網站客服點擊這里,給天天文庫發消息,QQ:1290478887 - 聯系我們

本站為“文檔C2C交易模式”,即用戶上傳的文檔直接賣給(下載)用戶,本站只是中間服務平臺,本站所有文檔下載所得的收益歸上傳人(含作者)所有【成交的100%(原創)】。本站是網絡服務平臺方,若您的權利被侵害,侵權客服QQ:1290478887 歡迎舉報。

[email protected] 2017-2027 http://www.094347.live 網站版權所有

粵ICP備19057495號 

收起
展開
有没有苹果软件赚钱的 佳永配资 连码三全中怎么玩 网上股票开户哪个证券公司好 陕西11选5开奖顺序 上海时时乐走势图最近500期 4肖期期中无错版 北京快3助手手机版 彩票开奖福建快3走势图 浙江体彩11选5任一中奖规则 北京pk10官网开奖视频