2016新版安規題庫-變電部分(2016核準版)

(165頁)

'2016新版安規題庫-變電部分(2016核準版)'
?2016新版安規題庫-變電部分一、單選題 共488題 1. 高壓回路上的工作,必須要拆除全部或一部分接地線后始能進行工作者,應征得( )的許可(根據調控人員指令裝設的接地線,應征得調控人員的許可),方可進行。工作完畢后立即恢復。 答案:C A. 工作票簽發人 B. 工作負責人 C. 運維人員 D. 監護人 2. 絕緣斗臂車絕緣臂的有效絕緣長度,110kV應大于( )m,且應在下端裝設泄漏電流監視裝置。 答案:D A. 1.0 B. 1.5 C. 1.8 D. 2.0 3. 工作許可人對工作票所列內容即使發生很小疑問,也應向( )詢問清楚,必要時應要求作詳細補充。 答案:B A. 工作負責人 B. 工作票簽發人 C. 運維負責人 D. 工區領導 4. 直流換流站閥廳內進行晶閘管(可控硅)高壓試驗時,作業人員應與試驗帶電體位保持( )m以上距離,試驗人員禁止直接接觸閥塔屏蔽罩,防止被可能產生的試驗感應電傷害。 答案:D A. O.35 B. 0.5 C. 0.6 D. 0.7 5. 檢修發電機、同期調相機,應將電壓互感器從( )斷開。 答案:A A. 高、低壓兩側 B. 低壓側 C. 高壓側 D. 電源側 6. ( )及以上的電氣設備,可采用間接驗電方法進行驗電。 答案:D A. 35kV B. 110kV C. 220kV D. 330kV 7. 等電位作業人員對鄰相導線的距離應不小于:66kV( )m,110kV( )m。 答案:B A. 0.9;2.5 B. 0.9;1.4 C. 0.8;2.5 D. 0.8;1.4 8. 持線路或電纜工作票進入變電站或發電廠升壓站進行架空線路、電纜等工作,應增填工作票份數,由( )許可,并留存。 答案:A A. 變電站或發電廠工作許可人 B. 值班調控人員 C. 施工單位負責人 D. 現場專責監護人 9. 任何運行中的星形接線設備的中性點,應視為( )。 答案:B A. 不帶電設備 B. 帶電設備 C. 運行設備 D. 停運設備 10. 在室外高壓設備上工作,工作地點四周圍欄上懸掛適當數量的( )標示牌,標示牌應朝向圍欄里面。 答案:C A. “從此進出!” B. “在此工作!” C. “止步,高壓危險!” D. “從此上下!” 11. 帶電水沖洗一般應在良好天氣時進行。風力大于( ),氣溫低于-3℃,或雨、雪、霧、雷電及沙塵暴天氣時不宜進行。 答案:B A. 3級 B. 4級 C. 5級 D. 6級 12. 帶電檢測220kV絕緣子串(13片成串)時,當發現同一串中的零值絕緣子片數達到( )片時,應立即停止檢測。 答案:A A. 5.0 B. 6.0 C. 7.0 D. 8.0 13. 因故間斷電氣工作連續( )個月以上者,應重新學習本規程,并經考試合格后,方能恢復工-省略部分-孔洞(拆掉蓋板的電纜溝)未采取臨時遮蓋措施和設安全遮攔。違反變電《安規》16.1.2“變電站(生產廠房)內外工作場所的井、坑、孔、洞或溝道,應覆以與地面齊平而堅固的蓋板。在檢修工作中如需將蓋板取下,應設臨時圍欄。臨時打的孔、洞,施工結束后,應恢復原狀”的規定。 25. 2015年3月17日,某750kV變電站2號主變壓器、220kVIII母停電檢修,1號主變壓器運行,220kVI、II、IV母運行,IV母帶220kV鳳陽雙線和鳳嘉雙線運行。18時20分,某送變電施工人員在檢查220kVI、III母分段間隔靠III母側絕緣子連接螺栓及銷子時,高空作業車停放在I、III母分段母線間隔,施工人員柴××向高空作業車車斗拋擲個人保安線,現場監護人員發現后立即制止,柴××不聽監護人員制止,再次向高空作業車車斗拋擲個人保安線,在拋擲過程中因安全距離不夠,引起IV母線下方的鳳陽一線23833刀閘動觸頭對分段間隔22533刀閘至III母的連接線放電,IV母差動保護動作,跳開220kV鳳陽一、二線、鳳嘉一、二線,220kV昭陽變電站、嘉潤變電站、嘉潤電廠3個廠站全停。試分析該起事故中的違章行為。 答案:(1)高處作業人員未使用繩索傳遞工具,擅自在帶電設備區向高空作業車車斗拋擲個人保安線。違反變電《安規》18.1.13 “禁止將工具及材料上下投擲,應用繩索栓牢傳遞,以免打傷下方作業人員或擊毀腳手架”的規定。(2)現場違章制止不力。違反變電《安規》4.5 “任何人發現有違反本規程的情況,應立即制止,經糾正后才能恢復作業”的規定。(3)工作負責人對工作人員安全教育和危險點交底不到位。違反變電《安規》6.3.11.2 “工作負責人(監護人):c)工作前,對工作班成員進行工作任務、安全措施、技術措施交底和危險點告知,并確認每個工作班成員都已簽名”;6.5.1“工作許可手續完成后,工作負責人、專責監護人應向工作班成員交待工作內容、人員分工、帶電部位和現場安全措施,進行危險點告知,并履行確認手續,工作班方可開始工作”的規定。 26. 1999年4月22日,某電力工程公司變電安裝二班對承建的110kV花園變35kV、10kV設備進行消缺(主變壓器已投運),班長葉××與張××負責消除10kV設備缺陷?,F場未辦理工作票,張××到控制室取出10kV高壓配電室鑰匙,獨自拿上扳手進入10kV高壓配電室,沿101開關間隔后網門程序鎖具向上攀登,準備進行缺陷處理時,過橋母線(對地距離)對人體放電,造成10kV過橋母線三相弧光短路,主變壓器差動保護動作,開關跳閘,同時張××從1.2m高處墜落,其肩臂部、胸部電弧灼傷。試分析該起事故中的違章行為。 答案:(1)現場未辦理工作票,單人工作。違反變電《安規》5.4.2“在高壓設備上工作,應至少由兩人進行,并完成保證安全的組織措施和技術措施”;6.5.2“所有工作人員(包括工作負責人)不許單獨進入、滯留在高壓室、閥廳內和室外高壓設備區內”;6.3.11.5“工作班成員:b)服從工作負責人(監護人)、專責監護人的指揮,嚴格遵守本規程和勞動紀律,在確定的作業范圍內工作,對自己在工作中的行為負責,互相關心工作安全”的規定。(2)變電站高壓室鑰匙管理不規范。違反變電《安規》5.2.6“高壓室的鑰匙至少應有3把,由運維人員負責保管,按值移交。1把專供緊急時使用,1把專供運維人員使用,其他可以借給經批準的巡視高壓設備人員和經批準的檢修、施工隊伍的工作負責人使用,但應登記簽名,巡視或當日工作結束后交還”的規定。165
關 鍵 詞:
2016 新版 變電 題庫 部分 核準
 天天文庫所有資源均是用戶自行上傳分享,僅供網友學習交流,未經上傳用戶書面授權,請勿作他用。
關于本文
本文標題:2016新版安規題庫-變電部分(2016核準版)
鏈接地址: http://www.094347.live/p-47036480.html
關于我們 - 網站聲明 - 網站地圖 - 資源地圖 - 友情鏈接 - 網站客服點擊這里,給天天文庫發消息,QQ:1290478887 - 聯系我們

本站為“文檔C2C交易模式”,即用戶上傳的文檔直接賣給(下載)用戶,本站只是中間服務平臺,本站所有文檔下載所得的收益歸上傳人(含作者)所有【成交的100%(原創)】。本站是網絡服務平臺方,若您的權利被侵害,侵權客服QQ:1290478887 歡迎舉報。

[email protected] 2017-2027 http://www.094347.live 網站版權所有

粵ICP備19057495號 

收起
展開
有没有苹果软件赚钱的 鑫发配资 近30期排列五走势图 七乐彩149期开奖时间 大乐透复式中奖投注图 好彩1+7报 广东11选五怎么玩 600221股票 广东十一选五定胆公式 好运快3是合法的吗 广西体育彩票11选5走势图